Выдача молока и лечебно-профилактических пищевых продуктов за вредные условия труда

Работа многих людей сопряжена с постоянным нахождением в опасных для здоровья условиях. Для таких ситуаций законодательством предусмотрены меры, призванные компенсировать негативное влияние производственных факторов на организм. Одним из таких способов защиты здоровья работников является лечебно-профилактическое питание.ЛПП для работников4

Что такое ЛПП и когда оно выдается?

Это специальное питание, включающее в себя, помимо собственно еды, различные витаминные добавки. Оно предоставляется бесплатно согласно определенным на федеральном уровне нормам. Главная цель – сократить пагубное влияние на организм опасных условий труда. Достигается она путем подбора подходящей к конкретной ситуации схемы питания сотрудников.

Нормативное регулирование

Трудовое законодательство России гарантирует безвозмездное предоставление особого питания лечебно-профилактической направленности лицам, занятым на особо вредных производствах (ст. 222 ТК РФ). Минздравом РФ определен список таких работ (Приказ от 16.02.2009 г. № 46н) из более чем 3 тысяч наименований, связанных с:

  • пищевой промышленностью;
  • цветной и черной металлургией;
  • радио- и электротехнической промышленностью;
  • загрузкой и разгрузкой апатитов в судоходных портах;
  • производством ртутных термометров;
  • нахождением в условиях высокого атмосферного давления;
  • синтезом органических либо неорганических химических соединений;
  • радиоактивными веществами, ионизирующим излучением;
  • хранением и уничтожением химического оружия и его компонентов;

Также этим актом регулируется процедура выдачи питания и порядок выплаты компенсаций взамен натуральных продуктов.

Предоставляется спецпитание работникам, подвергающимся негативному влиянию производственных факторов, если они:

  • более 1/2 рабочего времени проводят в таких условиях;
  • временно потеряли трудоспособность из-за профзаболевания (кроме случаев нахождения на стационарном лечении);
  • работают вахтовым методом в организациях с вредными условиями труда;
  • привлечены «со стороны» для осуществления некоторых видов работ на вредных производствах (строители, ремонтники, пусконаладчики);
  • чистят оборудование, готовят его к ремонту либо консервации на таких предприятиях;
  • стали инвалидами ввиду профзаболевания (они получают спецпитание не дольше года с даты установления инвалидности);
  • временно были переведены на иную, менее вредную работу из-за начинающегося профзаболевания (питание они также могут получать на протяжении года с момента перевода);
  • работницы, находящиеся в дородовом или декретном отпуске до 1,5 лет;
  • беременные женщины, переведенные на другую работу для устранения воздействия на их здоровье условий труда, вправе получать спецпитание до конца декретного отпуска, пока ребенку не исполнится 1,5 года.

Когда работник не находится под отрицательным влиянием производственных факторов, спецпитание ему не выдается: в периоды выходных, отпусков (за некоторыми исключениями), больничных (включая случаи госпитализации в стационар), командировок, при обучении с отрывом от производства и ряде других случаев.

Документальное оформление бесплатной выдачи молока «за вредность»

ЛПП для работников5Минздравом РФ подробно регламентированы процедура выдачи работникам вредных профессий молока или иных продуктов эквивалентной пищевой ценности, порядок выплаты возмещения за них (Приказ от 16.05.2009 г. № 45н).

Получать их вправе сотрудники, подвергающиеся на работе постоянному влиянию одного либо комплекса вредных факторов (около 1000 наименований):

  • химические (токсичные органические или неорганические вещества, их соединения);
  • биологические (опасные штаммы микроорганизмов, клетки и споры);
  • физические (ионизирующее излучение).

Решение всех организационных вопросов полностью возложено на работодателя. Для выявления потребности в выдаче молока инициируется проведение специальной оценки рабочих мест. По ее итогам делается вывод о наличии либо отсутствии мест с опасными условиями труда.

После этого работодателем издается соответствующий приказ о выдаче, содержание которого доводится до сведения сотрудников под роспись.  Работник вправе отказаться от получения напитка, по его заявлению работодатель может компенсировать стоимость молока или иных продуктов. Однако реально получить возмещение только тогда, когда такая возможность оговорена коллективным или трудовым договором.

Получающие оздоровительные рационы не могут претендовать на одновременное получение молока, его заменителей либо компенсаций за них.

Особенности составления рационов

Для защиты здоровья людей, трудящихся на опасных производствах, были разработаны особые рационы. Продукты и витаминные добавки для них скомбинированы по-разному сообразно с типом вредных производственных факторов. Использование каждого из компонентов в конкретной схеме питания обусловлено его особыми свойствами.

Например, творог, аскорбиновая кислота обладают активностью против силикоза – частого профзаболевания среди горнорабочих. Пектин, которым богаты многие фрукты и овощи, способен связывать тяжелые металлы, выводя их из организма.

А вот потребление чрезмерно соленой, богатой тугоплавкими животными жирами пищи необходимо сократить в пользу более легкоусвояемых блюд, поскольку жиры усиливают всасывание токсичных веществ в ЖКТ, а соль замедляет их выведение.

Нормативно закреплены 8 рационов для различных вредных производств. Сочетание компонентов в каждом из них индивидуально, поскольку зависит от того, влияние каких негативных факторов на организм требуется минимизировать:

  • рацион № 1 – предназначен для тех, чья работа сопряжена с постоянными контактами с радиацией или ионизирующим излучением. Чтобы снизить их пагубное влияние, используются ингредиенты, увеличивающие резистентность к радиоактивным веществам (кроличье мясо, рыба, творог, сыр), пектинсодержащие овощи и фрукты;
  • рацион № 2 – выдается трудящимся на производствах различных кислот (серной, азотной и др.), цианидов, при контактах с формалином, щелочными металлами, хлористыми или фтористыми соединениями. Главная цель – препятствовать интоксикации организма, поэтому используются способствующие выведению токсинов молочные продукты, печень, крупы;
  • рацион № 2а – гипоаллергенный, выдается лицам, взаимодействующим с химическими аллергенами (соединениями хрома и т.д.) в виде каш, блюд из говядины и овощей, молочных продуктов, сухофруктов; дополнен витаминами A, PP, C, U;
  • рацион № 3 – для лиц, вынужденных постоянно работать с соединениями меди, свинца, олова. Ежедневно должны выдаваться овощи и фрукты, не подвергавшиеся тепловой обработке, чтобы по максимуму сохранить в них все полезные вещества;
  • рацион № 4 – один из наиболее широко используемых. Выдается работающим при высоком атмосферном давлении, а также занятым на химических производствах различных токсичных веществ (фенолов, бензолов, гербицидов, ртутных солей, полиуретана). Для защиты печени и кроветворных органов, особенно уязвимых при работе в таких условиях, сокращено потребление вредных жиров, соленых консервов, копченых блюд в пользу молочных продуктов, овощей, блюд из маложирных сортов мяса, рыбы;
  • рацион № 4а – предназначен для работающих с фосфорными соединениями, поэтому для снижения накопления этого элемента в организме сокращено содержание жиров, молока (его заменяют кисломолочными продуктами);
  • рацион № 4б – выдается лицам, контактирующим с высокотоксичными бензольными соединениями. Основная цель – предотвращение интоксикации организма, поэтому питание состоит из свежих овощей, нежирных мясных или рыбных блюд, молока, кисломолочных продуктов;
  • рацион № 5 – призван защитить печень, нервную систему лиц, взаимодействующих с этиленгликолем, фосфороорганическими пестицидами, с марганцевыми, ртутными соединениями. Исключены мясные блюда (кроме печени), вместо них предлагаются рыбные, овощные блюда, молочные продукты, витаминные добавки аскорбиновой кислоты, тиамина.

Виды и нормы выдачи лечебно-профилактического питания на предприятии

Существует несколько вариантов такого питания. Оно выдается в виде:

  • ЛПП для работниковрационов, подобранных применительно к конкретному виду опасных условий труда;
  • витаминных препаратов – для лиц, подвергающихся сильному тепловому воздействию либо участвующих в производстве табачной продукции. При этом витамины B1, C, PP, ретинол добавляют напрямую в пищу, а не выдают в таблетированной форме;
  • молока, молочных продуктов – их выдают сотрудникам, не получающим рационы;
  • пектина – для работников, взаимодействующих с соединениями цветных металлов, вдобавок к молоку и его заменителям, по 2 грамма ежедневно в виде пектинсодержащих мармеладов, желе, соков.

Норма выдачи молока

В каждую рабочую смену на одного сотрудника выдается не больше полулитра молока. Продолжительность смены в часах не важна, главное – отработать во вредных условиях хотя бы половину рабочего времени, иначе молоко не предоставляется.

Нельзя его получить за несколько прошедших смен, если сотрудник по каким-то своим причинам не забрал причитающуюся порцию своевременно, или взять сразу несколько литров «на будущее».

Чем можно и нельзя заменить молоко?

С согласия работников и профсоюзной организации возможна выдача взамен молока других продуктов эквивалентной пищевой ценности. Их список, а также нормы ежедневной выдачи строго ограничены:

  • по 500 г. кисломолочных напитков с максимальной жирностью 3,5% (кефиры, простокваша, ряженка), для йогуртов максимальное содержание жира не должно превышать 2,5%;
  • по 100 г. творога с максимальной жирностью 9%;
  • по 60 г. сыра с массовой долей жира не более 24%;
  • специальные диетические продукты лечебного или профилактического назначения – конкретные наименования вместе с нормами выдачи определяются соответствующим заключением Роспотребнадзора.

Сметану, сливочное масло, иные продукты, отсутствующие в перечне, вместо молока выдавать запрещено. Получить его заменители на несколько дней вперед либо за прошлые смены также не выйдет.

Организация выдачи на предприятиях с особо вредными условиями труда

ЛПП для работников3Работодатель организует выдачу питания сотрудникам, знакомит их с ее правилами во время инструктажа по охране труда.

Занимаются выдачей рационов, а также витаминных добавок организации общепита (столовые, буфеты), которые должны отвечать всем санитарным требованиям.

Спецпитание может выдаваться в разное время дня:

  • до начала рабочей смены – горячие завтраки, вахтовые рационы, продукты, обогащенные пектином;
  • в обед – с одобрения медико-санитарной службы работодателя либо органа Роспотребнадзора;
  • после декомпрессии – трудящимся при высоком атмосферном давлении (водолазы и др.).

Возможна доставка на дом тем, кто по некоторым причинам не может получить его самостоятельно в пункте питания (переведенным на другую работу беременным работницам; женщинам, находящимся в декрете; лицам, находящимся на больничном или признанным инвалидами по причине профзаболевания).

Если работник вовремя не получил питание не по вине работодателя, компенсация ему не выплачивается. В противном случае сотрудник вправе получить возмещение в порядке, определенном коллективным или трудовым договором.

Подробнее о методах оценки условий труда и факторов негативного воздействия, а также возмещении нанесенного ими вреда, рассказано ниже.

Автор статьи:
Елена Корж

Оценка статьи

-
0
+
Рекомендуем другие статьи по теме
Список профессий с вредными условиями труда Правила оплаты труда при работе в выходные дни Правила расчета и индексации компенсационных выплат за профессиональные заболевания Что такое производственный травматизм и профессиональные заболевания Какие выплаты положены работникам от предприятия при получении профессионального заболевания Что такое ежемесячные страховые выплаты по профзаболеванию. Их размер, правила выплаты и индексация Что такое северная надбавка и районный коэффициент Какие существуют профессиональные заболевания у парикмахеров
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных