Могу ли рассчитывать на получение жилья, так как нет своего?

Здравствуйте! Я проживаю в Липецкой области, Усманском районе. У меня такой вопрос. Могу ли я рассчитывать на получение помощи от государства на приобретение жилья, так как своего у меня нет?

Ответ специалиста

Вы можете обратиться в орган местного самоуправления и встать на учет как нуждающиеся в жилом помещении. Согласно ст. 51 Жилищного кодекса РФ лицо признается нуждающимся в улучшении жилищных условий, если не является нанимателем по договору социального найма или членом семьи нанимателя, не является собственником жилого помещения или членом семьи собственника, подробнее об этом в статье «Какие категории граждан относятся к нуждающимся в улучшении жилищных условий».

После того, как вы будете признаны нуждающимися в жилом помещении, можете подать заявление в орган местного самоуправления о предоставлении жилья по договору социального найма. Такое жилье предоставляется малоимущим и другим категориям граждан.

Государственная помощь по обеспечению жильем оказывается также молодым семьям, молодым специалистам, работникам бюджетной сферы, военнослужащим и другим. Советуем прочитать «Правила получения жилья от государства».

Рекомендуем другие статьи по теме
Как происходит возмещение вреда здоровью по военной травме Правила предоставления путевок в санатории для беременных Что такое стипендия Какой должен быть минимальный стаж для назначения пенсии по старости Правила страхования жизни и здоровья от несчастных случаев и болезни Назначение и порядок оформления справки о доходах за 3 месяца Правила присвоения группы инвалидности без указания срока переосвидетельствования Правила расчета пенсии по старости в 2018 году
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных