Как быть с едой в детском саду?

Скажите пожалуйста, что делать с едой, если детей забрали не дождавшись обеда. Осталось три порции. Их должны раздать сразу, разделив на всех? Или предложить, как добавку, и если добавку не кто не захотел вылить в отходы? И отражены ли эти моменты где то документально (в законе, нормах или еще где то)?

Ответ специалиста

Организация питания в детском дошкольном учреждении регулируется с помощью норм, которые закреплены в Постановлении Главного санитарного врача РФ № 26 от 15.03.2013 года «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» — СанПиН 2.4.1.3049-13.

Пунктом 15.1. СанПиН 2.4.1.3049-13 установлены нормы физиологических потребностей в энергии пищевых веществах для детей разных возрастных групп, с учетом потребности для детей первого года жизни в энергии, жирах, углеводах даны в расчете г/кг массы тела. При кормлении детей нужно руководствоваться этими нормами. Согласно п. 13.10. кухонную посуду освобождают от остатков пищи, моют в двухсекционной ванне и ополаскивают. Дальнейшую судьбу остатков еды закон не регламентирует.

Подробнее в статье Правила организации питания в детских садах.

Рекомендуем другие статьи по теме
Сроки выхода в декретный отпуск при рождении двойни Индексация суммы выплат по программе «Материнский капитал» Порядок оформления субсидии на оплату коммунальных услуг Виды транспортных льгот для пенсионеров Правила выделения субсидий на строительство дома в 2018 году разным категориям граждан Оформление регионального сертификата для получения губернаторских выплат на третьего ребенка Правила процедуры усыновления (удочерения) детей Правила и порядок оформления дополнительного отпуска ликвидаторам и пострадавшим от аварии на ЧАЭС
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных