Может ли иностранец участвовать в программе Земский доктор?

Здравствуйте. Я работаю хирургом в Украине в г. Луганске имею ли я право участвовать в программе Земский доктор и получить подъемные в размере 1 миллиона рублей?

Ответ специалиста

В законе нет ограничения, указывающего на то, что медицинский работник должен быть гражданином РФ. В то же время средства на программу направляются из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС РФ), а значит участник программы должен быть застрахованным лицом в ФОМС РФ. Как показывает практика, такие вопросы решаются в индивидуальном порядке уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ и решение чаще всего зависит от уровня квалификации медицинского работника.

Статьей 51 Федерального закона от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» не делается исключений для иностранных работников в части получения выплаты. На иностранных работников, осуществляющих трудовую деятельность на территории РФ, полностью распространяется законодательство РФ, из чего можно сделать вывод, что при соблюдении всех условий, гражданин Украины также вправе претендовать на участие в программе «Земский доктор».

Подробная информация в статье Условия и правила программы «Земский доктор».

Рекомендуем другие статьи по теме
Порядок предоставления льготных билетов (на проезд, в театр) для пенсионеров Виды скидок на билеты РЖД и правила их получения Перечень документов, необходимых для МСЭК при оформлении инвалидности Какие льготы и пособия положены труженикам тыла Какие положены льготы многодетным матерям-одиночкам Основные условия и правила проведения программы «Сельский дом» в Оренбургской области Порядок и правила начисления надбавки военнослужащим за выслугу лет Правила выплаты алиментов на троих детей
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных