Может ли фармацевт рассчитывать на льготную пенсию?

Добрый день, подскажите как быть, у моей мамы подошло время оформлять льготную пенсию, как медработнику. При оформлении столкнулись с проблемой — в трудовой не полностью указана ее профессия (вместо фармацевта изготавливающего лекарственные формы указано просто фармацевт). Мама нашла заведующую той аптеки в которой работала и она дала ей справку с указанием правильной должности, но Пенсионный фонд ее не принимает, требует приказы с места работы, а их нет…как нам быть? Спасибо!

Ответ специалиста

Для того, что была назначена досрочная пенсия медицинскому работнику, необходимо чтобы его должность и место работы соответствовали Списку должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с пп. 20 п. 1 ст. 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ», Список утвержден Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781.

Должности фармацевт и учреждения «аптека» нет в названном списке.

Читайте также статью Правила выхода на льготную пенсию для медицинских работников.

Рекомендуем другие статьи по теме
Какие льготы положены женам военнослужащих и как их получить Порядок расчета и начисления доплаты за вредные условия труда Правила получения доплат к пенсии в Московской области Последние изменения в законодательстве в вопросе предоставления валютных ипотечных кредитов Сумма и порядок выплаты ЕДВ ветеранам боевых действий Какие льготы положены гражданам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС Сравнительная характеристика и рейтинг лучших Негосударственных пенсионных фондов (НПФ) России Назначение и порядок оформления субсидии на коммунальные услуги
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных