Может ли фармацевт рассчитывать на льготную пенсию?

Добрый день, подскажите как быть, у моей мамы подошло время оформлять льготную пенсию, как медработнику. При оформлении столкнулись с проблемой — в трудовой не полностью указана ее профессия (вместо фармацевта изготавливающего лекарственные формы указано просто фармацевт). Мама нашла заведующую той аптеки в которой работала и она дала ей справку с указанием правильной должности, но Пенсионный фонд ее не принимает, требует приказы с места работы, а их нет…как нам быть? Спасибо!

Ответ специалиста

Для того, что была назначена досрочная пенсия медицинскому работнику, необходимо чтобы его должность и место работы соответствовали Списку должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с пп. 20 п. 1 ст. 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ», Список утвержден Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781.

Должности фармацевт и учреждения «аптека» нет в названном списке.

Читайте также статью Правила выхода на льготную пенсию для медицинских работников.

Рекомендуем другие статьи по теме
Правила использования средств Материнского капитала на ремонт квартиры Размер помощи по родовому сертификату Что такое стипендия Основные положения закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» Последние новости в вопросе увеличения пенсионного возраста военнослужащим Правила получения отсрочки от армии по Закону «О воинской обязанности и военной службе» Оформление регионального сертификата для получения губернаторских выплат на третьего ребенка Правила и порядок расчета денежного довольствия военнослужащего
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных