Могу ли я стать Ветераном труда?

Добрый день! Мне 62 года, трудовой стаж 38 лет. В военном билете имею запись в разделе 21 Правительственные награды «Отличник Советской Армии» Имею ли я право получить «Ветеран Труда»? Спасибо!!!! Проживаю в г. Краснодар Краснодарского края.

Ответ специалиста

В соответствии со ст. 7 Федерального закона «О ветеранах» от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ для получения звания «Ветеран труда» мужчине необходим страховой стаж не менее 25 лет, 15 лет из которых в сфере деятельности (отрасли), по которой у него имеется ведомственная награда. Либо награжденные орденами или медалями СССР или РФ, либо удостоенные почетных званий СССР или РФ, либо награжденные почетными грамотами Президента РФ или удостоенные благодарности Президента РФ.

Страхового стажа у вас достаточно (более 25), но необходимо чтобы в одной сфере деятельности, например образование или медицина этот стаж был не менее 15 лет.

Время прохождения службы в рядах Советской Армии засчитывается в трудовой стаж, в связи с этим нагрудный знак «Отличник Советской Армии» является ведомственным знаком отличия в труде. Сейчас многие субъекты Российской Федерации официально включили это нагрудный знак в перечень наград дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», в том числе Краснодарский край.

Подробнее об этом тут: Правила и порядок получения почетного звания «Ветеран труда»

Рекомендуем другие статьи по теме
Индексация заработной платы в 2019 году в коммерческих организациях Правила постановки на очередь на улучшение жилищных условий Основные моменты реализации «дорожной карты» в здравоохранении Порядок получения свидетельства о рождении ребенка Правила оформления субсидии на оплату коммунальных услуг через интернет Пример и правила составления искового заявления на взыскание алиментов на ребенка Политическое убежище в России и за рубежом: как не стать чужим в чужой стране Порядок расчета и начисления доплаты за вредные условия труда
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных