Положена ли мне досрочная пенсия за работу с вредными условиями труда?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, положена ли мне льготная пенсия как работнику с вредными условиями труда? Работаю на комбикормовом заводе, оператором 5 разряда, в трудовом договоре указано — класс вредности — 3,2 (мне выдают талоны на молоко или спецпитание, к отпуску добавляют 7 дней и доплата 4% к зарплате). Работаю на данном производстве непрерывно 22 года уже. Спасибо

Ответ специалиста

Согласно ст. 30 Федерального закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ страховая пенсия по старости назначается ранее установленного законом возраста лицам, занятым на работах с вредными условиями труда или на работах с тяжелыми условиями труда.

Существует два списка, которые включаются в себя списки профессий и должностей, по которым пенсия по старости может быть назначена досрочно. Досрочный выход на пенсию положен сотрудникам, чьи должности поименно указаны в Списке №1 и Списке №2. Данные списки утверждены Кабинетом Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10.

Такой должности как оператор комбикормового завода не содержится ни в одном из указанных списков, следовательно права на досрочную пенсию у вас нет.

Рекомендуем другие статьи по теме
Правила приватизации жилья, полученного по договору социального найма Правила получения субсидии при оформлении ипотечного кредита Правила и условия оформления ипотечного кредита в Россельхозбанке Правила подачи заявления на постановку ребенка в очередь в детский сад Правила предоставления налогового вычета при покупке земельного участка Сумма и порядок выплаты ЕДВ ветеранам боевых действий Что такое страховой стаж Какие существуют стимулирующие выплаты для учителей
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных