Можно ли сдать на утилизацию чужой автомобиль?

Здравствуйте! У меня есть авто, на котором я езжу, я бы хотела сдать его по утилизации и купить новое. Но по ПТС владелец не я, могу я как-то сдать эту машину? Владелец по ПТС не против.

Ответ специалиста

Данный вопрос регулируется Постановлением Правительства РФ от 31.12.2009 г. № 1194 «О стимулировании приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, а также по созданию в Российской Федерации системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств».

Форма свидетельства об утилизации транспортного средства утверждена Министерством промышленности и торговли РФ, в этой форме указывается либо собственник транспортного средства, который вписан в ПТС, либо его представитель по нотариальной доверенности.

То есть вы можете сдать на утилизацию не принадлежащий вам автомобиль, но только если будет оставлена нотариально удостоверенная доверенность. Не путайте эту доверенность с доверенностью на право управления или продажи, необходимо чтобы в ней были прописаны полномочия доверенного лица о сдаче автомобиля на утилизацию.

Рекомендуем другие статьи по теме
Пособие по безработице с 1 января 2019 года в России Налоговый вычет при покупке и продаже автомобиля Правила и порядок оформления социальной карты студента в Москве Взыскание алиментов с иностранного гражданина в России Цели работы и состав комиссии по расследованию профессиональных заболеваний Порядок оформления пособия на погребение умершего работника Какие налоговые льготы положены инвалидам первой и второй групп Правила деления групп инвалидности на рабочие и нерабочие
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных