Можно ли участвовать в «Молодой семье» в новом браке?

Здравствуйте. Мы молодая семья. Официально в браке с 22.09.18 г. Мне 25 мужу 28. Есть ребёнок от первого брака (у меня).
Я с дочкой с 2017 года стою на очереди, нас признали нуждающимся в жилье. На какую помощь мы можем рассчитывать?

Ответ специалиста

Ваша семья в новом составе может принять участие в подпрограмме «Молодая семья» Федеральной целевой программы «Жилище на 2015-2020 годы».

Для этого нужно чтобы вы уже с супругом были поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении.

В соответствии с Правилами предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования, утв. Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. № 1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2015 — 2020 годы» по этой программе предоставляется социальная выплата, для семьи из 3-х человек ее размер рассчитывается исходя из 18 кв.м. на одного человека. Расчетную (среднюю) стоимость 1 кв.м. устанавливает орган местного самоуправления. Социальная выплата предоставляется в размере не менее 35% расчетной (средней) стоимости жилья на семью из 3-х человек.

Рекомендуем другие статьи по теме
Что такое президентская стипендия. Правила ее назначения Сравнительная характеристика и рейтинг лучших Негосударственных пенсионных фондов (НПФ) России Правила уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование Какие льготы положены родителям детей-инвалидов Пример и правила составления искового заявления на взыскание алиментов на ребенка Права и обязанности опекуна несовершеннолетнего ребенка Порядок и правила предоставления налогового вычета за обучение в 2018 году Алименты после 18 лет, если ребенок учится в 2019 году на дневном отделении
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных