Можно ли получить компенсацию за найм жилья?

День добрый, положена ли компенсация за найм жилья военнослужащему за 3 года. Документы подал в 2018 году встал в очередь в 2013 году договор найма оформил в 2016 году?
Спасибо.

Ответ специалиста

Порядок выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений  военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту определяется Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 г. № 909.

Согласно п. 2 Положения денежная компенсация выплачивается со дня заключения договора найма (поднайма) жилого помещения, но не ранее дня включения федеральным органом исполнительной власти (федеральным государственным органом), в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.

В вашем случае право на компенсацию существует с 2016 года.

Согласно Приказу Министра обороны РФ от 27 мая 2016 г. № 303 «Об организации в Вооруженных Силах РФ выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений» выплата денежной компенсации осуществляется ежемесячно по желанию военнослужащего в случае отсутствия жилых помещений, которые могут быть им предоставлены в соответствии с законодательством РФ, через финансово-экономические органы, обслуживающие воинские части, на основании приказа командира воинской части.

В приказе указывается сумма ежемесячной денежной компенсации и период, на который устанавливается денежная компенсация.

Период выплаты устанавливается на календарный год, но не более срока найма (поднайма) жилого помещения, указанного в договоре найма (поднайма) жилого помещения.

Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании рапорта военнослужащего, к которому прилагаются следующие документы:

  • копия договора найма (поднайма) жилого помещения;
  • справка воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
  • выписка из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
  • копии документов удостоверяющих личность всех членов семьи с отметкой о регистрации по месту жительства;
  • копия уведомления о включении военнослужащего в список на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.

Ознакомьтесь также со статьей Правила процедуры поднайма жилья военнослужащими.

Рекомендуем другие статьи по теме
Правила перерасчета пенсионных выплат Правила оплаты труда при работе в выходные дни Правила постановки на очередь для улучшения жилищных условий молодым семьям Новая концепция формирования индивидуального пенсионного капитала с 2019 года Как узнать сумму своих пенсионных накоплений, если являешься клиентом НПФ Сберабанка или других фондов Государственная пенсия по инвалидности – размер и правила начисления Порядок и правила получения налогового вычета на лечение в 2019 году Правила назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных