Бесплатное жилье для матери одиночки — возможно?

Здравствуйте. Я мать одиночка с двумя детьми одному 8 лет второму 1,5 живу у мамы и не работаю. Как я могу получить жилье в городе Тюмени.

Рекомендуем другие статьи по теме
Правила платной сдачи крови в Москве Пенсия по потере кормильца в 2019 году: сумма и размер Перечень и правила выплаты детских пособий в Краснодарском крае Льготы по капитальному ремонту пенсионерам после 70 лет Правила оплаты компенсации за получение травмы на производстве Сроки выхода в декретный отпуск при рождении двойни Правила расчета и порядок оформления пособия по беременности и родам Нововведения в назначении страховой пенсии в 2019 году
Комментарии
На вопрос отвечает юрист сайта

Евгений Степанов

Жилищный кодекс РФ и Федеральное законодательство РФ не предусматривает каких-либо отдельных льгот по обеспечению жильем матерей-одиночек. Помощь в решении жилищного вопроса одиноким матерям в России оказывается в таком же порядке, что и полным семьям с детьми.
Женщина с ребенком (детьми) может принять участие в подпрограмме «Молодая семья» Федеральной целевой программе «Жилище на 2015-2020 годы». Субсидия от государства в размере до 35% от средней стоимости жилья по муниципальному образованию может быть выдана женщине до 35 лет на покупку квартиры, постройку дома или погашение жилищного кредита.
Подробнее об этом можете прочитать тут:
Описание условий и сбор документов для программы «Молодая семья»
В любом случае, для получения от государства помощи по решению жилищного вопроса необходимо в установленном законом порядке быть признанным нуждающимися в жилом помещении и состоять в таком качестве на учете в органе местного самоуправления. Подробности в статье:
Какие категории граждан относятся к нуждающимся в улучшении жилищных условий
Граждане, признанные нуждающимися в жилом помещении и оформившие статус малоимущей семьи могут обратиться в муниципальный орган местного самоуправления с заявлением о предоставлении жилого помещения из муниципального жилищного фонда по договору социального найма, как правило в очередях на такие квартиры люди стоят годами.

Остались вопросы?
Звоните, это бесплатно:
Москва и обл.
Санкт-Петербург
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных