Бесплатное жилье для матери одиночки — возможно?

Здравствуйте. Я мать одиночка с двумя детьми одному 8 лет второму 1,5 живу у мамы и не работаю. Как я могу получить жилье в городе Тюмени.

Рекомендуем другие статьи по теме
Правила предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе Правила оформления заявления на отгул в счет отпуска Кто может получить статус безработного. Права и обязанности данной категории граждан Обзор программ рефинансирования ипотечных кредитов Как правильно подать заявление в ЗАГС через портал Госуслуг Какие налоговые льготы положены инвалидам первой и второй групп Перечень лекарственных препаратов, которые бесплатно предоставляет государство для льготных категорий граждан. Порядок их получения Правила приватизации жилья, полученного по договору социального найма
Комментарии
На вопрос отвечает юрист сайта

Евгений

Жилищный кодекс РФ и Федеральное законодательство РФ не предусматривает каких-либо отдельных льгот по обеспечению жильем матерей-одиночек. Помощь в решении жилищного вопроса одиноким матерям в России оказывается в таком же порядке, что и полным семьям с детьми.
Женщина с ребенком (детьми) может принять участие в подпрограмме «Молодая семья» Федеральной целевой программе «Жилище на 2015-2020 годы». Субсидия от государства в размере до 35% от средней стоимости жилья по муниципальному образованию может быть выдана женщине до 35 лет на покупку квартиры, постройку дома или погашение жилищного кредита.
Подробнее об этом можете прочитать тут:
Описание условий и сбор документов для программы «Молодая семья»
В любом случае, для получения от государства помощи по решению жилищного вопроса необходимо в установленном законом порядке быть признанным нуждающимися в жилом помещении и состоять в таком качестве на учете в органе местного самоуправления. Подробности в статье:
Какие категории граждан относятся к нуждающимся в улучшении жилищных условий
Граждане, признанные нуждающимися в жилом помещении и оформившие статус малоимущей семьи могут обратиться в муниципальный орган местного самоуправления с заявлением о предоставлении жилого помещения из муниципального жилищного фонда по договору социального найма, как правило в очередях на такие квартиры люди стоят годами.

Остались вопросы?
Звоните, это бесплатно:
Москва и обл.
Санкт-Петербург
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных