Ребенку ветерана боевых действий — бесплатное питание?

У ребенка отец ветеран боевых действий, имеет-ли ребенок льготу на бесплатное питание в начальной школе? Ленинградская обл. г. Гатчина.

Ответ специалиста

Согласно статье 37 Федерального закона «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.

В каждом общеобразовательном учреждении индивидуально принимается Положение об организации питания учащихся на основании региональных и муниципальных законодательных актов. Подробнее тут Правила организации питания в школах.

С 01.01.2018 г. на территории Ленинградской области вступил в силу Социальный кодекс Ленинградской области. Статьей 4.2 Социального кодекса Ленинградской области определены категории лиц, которым предоставляется бесплатное питание в государственных и муниципальных образовательных организациях Ленинградской области, дети ветеранов боевых действий не входят в перечень таких льготников.

 

Рекомендуем другие статьи по теме
Порядок оформления ипотечного кредита на строительство дома в Сбербанке Назначение Единого реестра жилья военнослужащих Выплата материнского капитала: размер и количество раз Сроки составления заявления на отпуск Правила и порядок взыскания алиментов за прошедший период Составление заявления на алименты в твердой денежной сумме Кому положено бесплатное питание в школе Как грамотно составить рапорт на отпуск военнослужащему
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных