Является ли моя работа вредной?

Является ли вредным производством машинист автогрейдера? Ведь работа происходит в шуме и при вибрации?

Ответ специалиста

Постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10 утверждены два списка, которые включаются в себя списки профессий и должностей, по которым пенсия по старости может быть назначена досрочно. Должности автогрейдера в этих списках нет.

Процедура осуществления идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов устанавливается методикой проведения специальной оценки условий труда.

Согласно ст. 3 Федерального закона «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ классы (подклассы) условий труда на рабочих местах устанавливаются по результатам проведения специальной оценки условий труда (СОУТ).

Работодатель обязан провести специальную оценку условий труда, если получит соответствующее предписание от Государственного инспектора труда.

Читайте также Список профессий с вредными условиями труда.

Рекомендуем другие статьи по теме
Пособие на погребение пенсионера: кому положено и правила его получения Сроки получения налогового вычета Правила оформления и расчета накопительной пенсии Прибавка неработающим пенсионерам в 2019 году Последние новости по поводу повышения пенсионного возраста Взыскание алиментов с иностранного гражданина в России Порядок предоставления льгот по земельному и транспортному налогам для военных пенсионеров Правила составления заявления на бесплатное питание в школе
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных