Можно ли проверить правильность начисления пенсии?

Мой муж ушел на пенсию в декабре 2012 года из внутренних войск. Начисленная пенсия вызывает сомнения. Каким образом можно поверить правильность начисленной ему пенсии?

Ответ специалиста

Сотрудникам внутренних войск МВД России пенсия назначается в соответствии с требованиями Закона РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел…». Согласно ст. 11 указанного Закона РФ пенсионное обеспечение таких сотрудников осуществляется Министерством внутренних дел РФ.

Для того чтобы получить информацию по расчетам пенсии вашего супруга, он может обратиться с письменным заявлением в пенсионный отдел Управления МВД вашего региона.

Советуем посмотреть статью Порядок и правила расчета пенсии МВД.

Рекомендуем другие статьи по теме
Перечень банков, которые зарегистрированы в системе страхования вкладов Правила продажи дома за средства материнского капитала Обзор программ ипотечных кредитов на вторичное жилье в разных банках России Правила прохождения альтернативной гражданской службы Какие категории граждан относятся к нуждающимся в улучшении жилищных условий Порядок оформления инвалидности ребенку Правила предоставления налоговых каникул для Индивидуальных предпринимателей Выбор надежного и прибыльного негосударственного пенсионного фонда (НПФ)
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных