Можно ли получить деньги на жилье в СПб?

Здравствуйте. Существует ли программа денежной компенсации в СПб? Мы хотим купить квартиру, но материнского капитала не хватает и было бы здорово добавить деньги компенсации. Возможен ли такой вариант у нас в СПб?

Ответ специалиста

Денежная компенсация предоставляется по программе Реновации жителям Москвы, в Санкт-Петербурге такой программы нет.

Для того чтобы получить социальную выплату на приобретение жилья вы можете принять участие в программе «Молодая семья», в рамках которой вы можете рассчитывать на следующие виды государственной поддержки:

  • покупка жилплощади у оператора в рассрочку без процентов продолжительностью в 10 лет;
  • социальная выплата из бюджета СПб для покупки жилья на первичном или вторичном рынке по области в размере 40% от стоимости, дополнительно выплачивается по 5% на каждого ребенка;
  • оператор может предоставить жилищный заем до 70% стоимости жилого помещения, покупаемого у физических лиц или предприятий, не считая самого оператора программы.

Об этом подробнее в статье Как стать участником программы Молодая семья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Рекомендуем другие статьи по теме
Правила получения двух пенсий по разным основаниям Индексация детских пособий в 2018 году Какие пособия положены малоимущим семьям Какие льготы имеют студенты при покупке ЖД билетов Условия ипотечных кредитов на вторичное жилье от банка ВТБ 24 Правила продажи дома за средства материнского капитала Льготы инвалидам третьей группы: перечень и правила получения Правила оформления и начисления льготной пенсии учителям по выслуге лет
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных