Как рассчитать налоговый вычет на обучение?

Здравствуйте. Я обучаюсь в университете на платной основе, налоговый вычет составляет 13%, но в налоговой нам сказали что выплачиваются 13% от 50 тыс (часть обучения), в то время как в самом ВУЗе говорили что должны вернуть от полной суммы.

Ответ специалиста

Согласно пп. 2 п. 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, — в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, — в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей.

В налоговом органе вам дали верную информацию, ограничение налоговой базы в 50 000 рублей по вычету за обучение установлено Налоговым Кодексом РФ.

Рекомендуем прочесть статью Порядок и правила предоставления налогового вычета за обучение в 2019 году.

Рекомендуем другие статьи по теме
Лучшие предложения от банков по рефинансированию ипотечных кредитов Порядок предоставления налогового вычета на ребенка-инвалида Порядок оформления доплаты к пенсионному обеспечению за детей Какие льготы положены многодетным семьям Цели работы и состав комиссии по расследованию профессиональных заболеваний Пенсионная реформа для военных в 2019 году Государственная помощь для малоподвижных граждан по программе «Доступная среда» Алименты после 18 лет, если ребенок учится в 2019 году на дневном отделении
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных