Правомерно ли лишение премии военнослужащего?

Здравствуйте! Сына лишили премии по приказу № 1010, он военнослужащий. Правомерно ли это, если он собственник 1/3 доли в квартире, по которой долг? Он выписан, но не проживает.

Ответ специалиста

Причины лишения военнослужащих дополнительного материального стимулирования указаны в пункте 11 Порядка, утвержденного Приказом Министра обороны РФ от 26.07.2010 г. № 1010, лишаются премирования:

  • военнослужащие, получающие дополнительное денежное стимулирование в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год;
  • военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;
  • лица гражданского персонала, имеющие дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей;
  • военнослужащие и лица гражданского персонала, допустившие нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности, а также командиры (начальники, руководители), не принявшие решение по числящимся по учету нарушениям в указанной деятельности и мер к возмещению ущерба в соответствии с должностными полномочиями.

Тот факт, что ваш сын является собственником недвижимого имущества и наличие у него какой-либо задолженности не может быть поводом для лишения или нелишения дополнительного материального стимулирования военнослужащего.

Подробнее в статье Основные положения приказа 1010 о премировании военнослужащих.

Рекомендуем другие статьи по теме
Какие льготы по оплате услуг ЖКХ предусмотрены для военных пенсионеров Правила получения награды «Мать-героиня» и ордена «Родительская слава» Правила покупки детского билета на поезд Изменения в государственной программе «Материнский капитал» в 2018 году Правила выплаты алиментов на троих детей Правила и примеры расчета и начисления выплат по больничным листам Правила предоставления льгот по земельному налогу Последние изменения в законе «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных