Могут ли ребенку-сироте оказать помощь после предоставления жилья?

Мне 24 года, Я сирота проживаю в Республике Башкортостан, гор. Кумертау, только получила квартиру. У меня такой вопрос, когда получаешь квартиру должны ли давать какую нибудь помощь на мебель? Я слышала что дают деньги, но когда я сказала об этом в опеке, мне там ответили вы чтооо какие деньги!

Ответ специалиста

Закон обязывает органы власти предоставить ребенку-сироте по достижении им 18 лет жилое помещение по договору специализированного найма (ст. 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от 21.12.1996 г. № 159-ФЗ). После того, как ребенок-сирота становится совершеннолетним и ему предоставляется жилье, он больше не находится на государственном обеспечении, так как это дееспособный гражданин.

Если ваш доход ниже прожиточного минимума, то вы можете обратиться в орган социальной защиты населения и официально оформиться как малоимущая семья или одиноко проживающий гражданин. В этом случае по заявлению вы можете получить от органа социальной защиты адресную помощь.

Советуем также ознакомиться со статьей: Виды государственной помощи малоимущим семьям.

Рекомендуем другие статьи по теме
Описание и условия программы «Молодой семье – доступное жилье» в 2019 году Преимущества и недостатки вложения пенсии в негосударственный пенсионный фонд Какая существует адресная помощь малоимущим семьям в России Размер и правила получения пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности Образец заявления на вычет на детей по НДФЛ в 2019 году Правила расторжения договоров с Негосударственными пенсионными фондами Правила предоставления отсрочки от армии при рождении ребенка Правила постановки на очередь на улучшение жилищных условий
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных