Могут ли ребенку-сироте оказать помощь после предоставления жилья?

Мне 24 года, Я сирота проживаю в Республике Башкортостан, гор. Кумертау, только получила квартиру. У меня такой вопрос, когда получаешь квартиру должны ли давать какую нибудь помощь на мебель? Я слышала что дают деньги, но когда я сказала об этом в опеке, мне там ответили вы чтооо какие деньги!

Ответ специалиста

Закон обязывает органы власти предоставить ребенку-сироте по достижении им 18 лет жилое помещение по договору специализированного найма (ст. 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от 21.12.1996 г. № 159-ФЗ). После того, как ребенок-сирота становится совершеннолетним и ему предоставляется жилье, он больше не находится на государственном обеспечении, так как это дееспособный гражданин.

Если ваш доход ниже прожиточного минимума, то вы можете обратиться в орган социальной защиты населения и официально оформиться как малоимущая семья или одиноко проживающий гражданин. В этом случае по заявлению вы можете получить от органа социальной защиты адресную помощь.

Советуем также ознакомиться со статьей: Виды государственной помощи малоимущим семьям.

Рекомендуем другие статьи по теме
Порядок предоставления отпуска военнослужащим Использование материнского капитала на покупку автомобиля Правила предоставления льгот по земельному налогу Условия участия в программе Молодая семья в Волгограде и Волгоградской области Правила предоставления материальной помощи к отпуску Изменения в законодательстве в вопросе предоставления жилья и государственной помощи многодетным семьям Правовое регулирование предоставления соцгарантий для сотрудников силовых ведомств в законе 283-ФЗ Пособие по безработице – условия и сроки выплаты
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных