Выплачивается ли фиксированная выплата работающим пенсионерам?

Выплачивается ли фиксированная выплата к страховой пенсии работающим пенсионерам?

Ответ специалиста

Согласно ст. 16 Федерального закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ фиксированная выплата к страховой пенсии устанавливается одновременно с назначением страховой пенсии в соответствии с указанным Федеральным законом. По результатам индексации в 2018 году ее размер составляет 4 982 рубля 90 копеек в месяц для неработающих пенсионеров.

Согласно ст. 26.1. указанного ФЗ пенсионерам, работающим пенсионерам суммы страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии), в том числе полученные в связи с перерасчетом, выплачиваются без учета индексации (увеличения) размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировки размера страховой пенсии, имеющих место в период осуществления работы и (или) иной деятельности.

Вообще, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. При прекращении трудовой деятельности страховая пенсия выплачивается с учетом плановых индексаций, имевших место в период осуществления работы.

Подробная информация в статье Размер и правила получения фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Рекомендуем другие статьи по теме
Правила продажи дома за средства материнского капитала Правила получения компенсации на оплату путевки в детский лагерь Особенности выплаты пособия по безработице в регионах РФ Какие существуют стимулирующие выплаты для учителей Правила уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование Понятие социального найма жилья Направление на целевое обучение в ВУЗ Порядок обучения на курсах в Центре занятости
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных