Можно ли получить жилье?

Здравствуйте! Можно ли узнать, как получить помощь в виде очереди на квартиру или кредитной ипотеке, если мы прописаны в одном доме, но живём не в нем, а снимаем квартиру? В собственности есть только земля пустая.

Ответ специалиста

Прежде всего вам нужно встать на учет в органе местного самоуправления как нуждающиеся в жилом помещении. При определении уровня обеспеченности жилыми помещениями учитываются все жилые помещения, находящиеся в собственности у каждого члена семьи и жилые помещения, занимаемые по договорам социального найма.

Берется суммарная жилая площадь, в расчете на одного члена семьи показатель должен быть меньше чем учетная норма, установленная органом местного самоуправления по месту вашего проживания. Только в этом случае вы признаетесь нуждающимися в жилом помещении или в улучшении жилищных условий (ст. 51 Жилищного кодекса РФ).

Если вы будете поставлены на такой учет, то можно подавать заявление о предоставлении жилья по договору социального найма. Муниципальные жилые помещения предоставляются не всем, а некоторым категориям граждан, например малоимущим и другим. Подробную информацию узнавайте в местной администрации.

Рекомендуем другие статьи по теме
Правила использования средств Материнского капитала при оформлении военной ипотеки Законодательное регулирование вопроса оплаты капитального ремонта многоквартирных домов Программа софинансирования пенсии: ответы на практические вопросы Правила оформления и расчета больничного листа по беременности и родам Правила бесплатного предоставления лекарственных препаратов детям до 3 лет от государства Порядок оформления и размер пособия по потере кормильца Основные положения Постановления Правительства №373 о реструктуризации ипотечных кредитов для населения Как правильно оформить дополнительный отпуск пенсионеру
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных