Кто должен опломбировать новые счетчики на воду?

Установила новые счетчики на воду в квартире (приватизирована), представитель ЖКС, заявила, что опломбировать мастер не имел права, пломбы ставят они сами, за каждую пломбу я должна оплатить 900 рублей. Это правомерно?

Ответ специалиста

Производить опломбировку счетчиков воды вправе любая компания, имеющая лицензию на это. Обычно такие компании работают совместно с Управляющей организацией, поскольку пломбировка, согласно Федеральному закону «О водоснабжении и водоотведении» от 07.12.2011 № 416-ФЗ, должна производиться бесплатно той организацией, которая осуществляет водоснабжение квартиры. За плату ставится лишь повторная пломба взамен нарушенной. При этом потребитель имеет право опломбировать счетчик и за свой счет.

Советуем прочесть нашу статью Постановление Правительства РФ №354 о порядке предоставления коммунальных услуг.

Рекомендуем другие статьи по теме
Виды и размеры государственных субсидий для малого бизнеса Как узнать и проверить номер полиса ОМС по фамилии? Последние новости в вопросе увеличения пенсионного возраста военнослужащим Сравнение самых выгодных предложений по ипотечным кредитам от ведущих банков России Особенности работы программы Материнский капитал в регионах Российской Федерации Порядок расселения граждан из коммунальных квартир в Санкт-Петербурге Правила расчета среднего заработка для получения пособия в Центре занятости Правила получения и размер громовских выплат в Московской области
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных