Какой может быть срок больничного сотруднику Войск национальной гвардии?

Здравствуйте! Я являюсь сотрудником ВНГ, за период работы в спецподразделении случились травмы колен: (ПКС, Мениски) делал операции на одно колено 3 раза, на другое раз и еще нуждаюсь в операции. Отправили в ВГ-6 Новосибирск на операцию, там я обследовался и у меня выявили проблему с сердцем, АВ-2 блокада. В операции было отказано врачами, т.к нет специализированных врачей кардиологов и оборудования. В данный момент меня положили в госпиталь по месту жительства для обследования. Вопрос: могут ли мне закрыть больничный лист, после того как я пройду обследования в поликлинике МВД? Я нахожусь на больничном почти 3 месяца и какими приказами мне руководствоваться? Т.к вопрос стоит чтоб меня направить на ВВК без решения моих заболеваний? И сколько времени я имею право находиться на больничном?

Ответ специалиста

Приказом МВД России № 624, Минздрава России № 766н от 05.10.2016 г. «Об утверждении формы и порядка выдачи листка освобождения от выполнения служебных обязанностей по временной нетрудоспособности» утверждены форма и порядок выдачи листка нетрудоспособности сотрудникам органов внутренних дел, в том числе по временной нетрудоспособности (заключения).

При проведении экспертизы временной нетрудоспособности лечащий врач единолично выдает сотруднику листок освобождения по временной нетрудоспособности (заключение) сроком до 15 календарных дней включительно, а фельдшер (зубной врач) — на срок до 10 календарных дней включительно.

При сроках временной нетрудоспособности, превышающих вышеуказанные сроки, лечащий врач (фельдшер, зубной врач) направляет сотрудника на врачебную комиссию, по решению которой листок освобождения по временной нетрудоспособности (заключение) продлевается на весь период его нетрудоспособности с периодичностью продления не реже чем через 15 календарных дней или закрывается.

Максимальный срок больничного (с учетом всех продлений) законом не определен.

Рекомендуем другие статьи по теме
Правила оплаты детского сада средствами Материнского капитала Правила и причины отказа от субсидии после ее назначения Порядок действий гражданина, если его перевели из одного НПФ в другой без его согласия Правила составления бизнес-плана для получения помощи от Центра занятости Перечень и размеры пособий, которые предусмотрены детям Пенсия для инвалидов 1, 2 и 3 групп, размер ежемесячной денежной выплаты в 2018 году Новая концепция формирования индивидуального пенсионного капитала с 2019 года Порядок и правила получения налогового вычета на лечение в 2018 году
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных