Можно ли получить субсидию на развитие своего дела?

Здравствуйте меня уволили по сокращению на работе и у меня погашенная судимость. Могу ли я рассчитывать на получение субсидии для развития своего дела? Если получу субсидию, прекратятся ли выплаты зп 6 месяцев?

Ответ специалиста

Вы можете рассчитывать на предоставление вам единовременной субсидии на развитие бизнеса от Центра занятости населения, если вы состоите на учете в качестве безработного более одного месяца и за это время для вас не нашлось подходящей вакансии.

Чтобы претендовать на субсидию в размере около 60 000 рублей, вы должны подать заявление, к которому прилагается ваш бизнес-план, его также нужно будет защищать и доказывать его рентабельность перед специальной комиссией. Этот бизнес-план должен быть достаточно убедительным, чтобы комиссия одобрила выдачу вам субсидии.

Для этого будет полезна статья: Правила разработки бизнес-плана для получения субсидии для открытия и развития бизнеса

Если вы получите субсидию и начнете заниматься предпринимательской деятельностью, то вы уже будете считаться занятым гражданином и будете сняты с учета по безработице, соответственно выплата пособия прекратится.

Рекомендуем другие статьи по теме
Какие пособия положены малоимущим семьям Правила получения и размер губернаторской стипендии Виды пособий при рождении ребенка в Республике Башкортостан Кто такие самозанятые граждане Какие льготы положены гражданам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС Порядок оплаты учебного отпуска для студентов заочной формы обучения Как узнать сумму своих пенсионных накоплений, если являешься клиентом НПФ Сберабанка или других фондов Правила организации питания в школах
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных