Можно ли получить субсидию на развитие своего дела?

Здравствуйте меня уволили по сокращению на работе и у меня погашенная судимость. Могу ли я рассчитывать на получение субсидии для развития своего дела? Если получу субсидию, прекратятся ли выплаты зп 6 месяцев?

Ответ специалиста

Вы можете рассчитывать на предоставление вам единовременной субсидии на развитие бизнеса от Центра занятости населения, если вы состоите на учете в качестве безработного более одного месяца и за это время для вас не нашлось подходящей вакансии.

Чтобы претендовать на субсидию в размере около 60 000 рублей, вы должны подать заявление, к которому прилагается ваш бизнес-план, его также нужно будет защищать и доказывать его рентабельность перед специальной комиссией. Этот бизнес-план должен быть достаточно убедительным, чтобы комиссия одобрила выдачу вам субсидии.

Для этого будет полезна статья: Правила разработки бизнес-плана для получения субсидии для открытия и развития бизнеса

Если вы получите субсидию и начнете заниматься предпринимательской деятельностью, то вы уже будете считаться занятым гражданином и будете сняты с учета по безработице, соответственно выплата пособия прекратится.

Рекомендуем другие статьи по теме
Правила назначения и размер пособия при рождении ребенка в Воронеже и области Что такое социальный пакет и что в него входит Перечень и правила выплаты детских пособий в Краснодарском крае Правила получения адресной помощи нуждающимися гражданами Что такое налоговые каникулы для самозанятых граждан Что такое районный коэффициент. Какой его размер Что такое пенсионные баллы. Правила их начисления и расчета На сколько повысят пенсии по потере кормильца в 2019 году?
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных