Как переоформляется субсидия на ЖКУ при смене места жительства?

Я получала льготу как педагогический работник, в 2017 году я сменила место жительства на соседнюю квартиру, а в соц.защиту не сообщила, вчера они позвонили мне и сказали что надо собрать пакет документов, так как вы сменили место жительства. Я собрала, теперь они говорят что я должна вернуть деньги за 10 месяцев, а они начнут платить мне с текущего месяца. Правомерны ли их действия?

Ответ специалиста

Насколько стало понятно из вашего вопроса, вам была назначена выплата субсидии на оплату коммунальных услуг. В этом случае субсидия назначается в отношении конкретной квартиры, которую вы указываете. Возмещение оплаты за коммунальные услуги полностью или частично возможно только в отношении той квартиры, где проживает лицо, имеющее право на льготы.

Вы поменяли место жительства и судя по всему переоформили регистрацию по месту жительства, а компенсация за коммунальные услуги продолжала поступать вам за квартиру, в которой вы не проживаете, что подтверждается сведениями о регистрации по месту жительства. В этом случае требования органа социальной защиты населения о возврате неосновательно полученных денежных средств являются законными.

Вам будет полезна статья Правила и причины отказа от субсидии после ее назначения.

Рекомендуем другие статьи по теме
Пенсия инвалидам 3 группы – кому положена, особенности начисления и размер Правила начисления трудовой пенсии по инвалидности Правила оформления субсидии на оплату коммунальных услуг через интернет Правила получения сертификата на материнский капитал Мировое соглашение об уплате алиментов – правила составления Способы оплаты штрафов ГИБДД со скидкой Правила оформления заявления на перенос отпуска по инициативе работника и работодателя Перечень и правила получения льгот пенсионерам МВД
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных