Можно ли заключить новый договор поднайма жилья военнослужащему?

Добрый день!
Мой муж лейтенант,после окончания института и распределения уехал к новому месту службы. Там сразу снял квартиру и подал документы для выплаты поднайма.
Уже с августа месяца живет в данной квартире, но признан нуждающимся только с сентября.
Я (жена) приехала позже, через 4 месяца, у нас скоро появится ребёнок.
Мы хотим снять новое жильё, с лучшими условиями.
Подскажите как теперь нужно поступить? Снова написать рапорт на съем другой квартиры и переоформлять документы?

Ответ специалиста

Согласно Постановлению Правительства РФ от 31.12.2004 г. № 909 «О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим — гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту» на семью военнослужащего установлены нормативы: 36 кв. метров — на семью из 2 человек, 43 кв. метров — на семью из 3 человек.

Поскольку ваш супруг уже признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, то он может заключить договор поднайма жилья на квартиру большей площади.

Ваш супруг может расторгнуть действующий договор поднайма жилья, а после того как вы найдете другое съемное жилье оформить договор поднайма на него.

Рапорт подается каждый раз, когда вам требуется компенсационная выплата, к рапорту нужно будет приложить новый договор поднайма и справку о составе семьи, где вы будете включены после регистрации по месту жительства.

Подробнее тут: Правила процедуры поднайма жилья военнослужащими

Рекомендуем другие статьи по теме
Что такое налоговые льготы. Кто может ими воспользоваться Пособие по безработице – условия и сроки выплаты Порядок и правила получения налогового вычета на лечение в 2018 году Правила приобретения субсидированных билетов на перелет в Крым Правила взыскания алиментов на ребенка, рожденного вне брака Правила предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе Правила выселения граждан из муниципального жилья Последние новости по поводу повышения пенсионного возраста
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных